Пирог с картофелем и беконом
- ТЕСТО: Мука 6 стак.
- Сливочное масло 100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- НАЧИНКА: Картойель (кол-во в зависимости от размера формы) 4 шт
- Луковица 2 шт
- Бекон 150 г
- + 1 желток для смазки
- Муку смешать со слив.маслом и солью до состояния крошек. Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды max 1 стакан). Накрыть тесто пленкой и отставить на 30-40 мин. На тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Тесто еще раз размять.
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, бекон - полосочками.
- 2/3 теста раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики, на него выложить картофель, лук, бекон, снова картофель и лук (солить, перчить по вкусу).
- Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком.
- выпекать ок. 1 часа в нагретой до 180С духовке.