Пирог с картофелем и беконом

Фотография

Пирог с картофелем и беконом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Мука 6 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Картойель (кол-во в зависимости от размера формы) 4 шт
  • Луковица 2 шт
  • Бекон 150 г
  • + 1 желток для смазки

Рецепт

  1. Муку смешать со слив.маслом и солью до состояния крошек. Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды max 1 стакан). Накрыть тесто пленкой и отставить на 30-40 мин. На тесте появятся белые мучные точки — это нормально. Тесто еще раз размять.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, лук - полукольцами, бекон - полосочками.
  3. 2/3 теста раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики, на него выложить картофель, лук, бекон, снова картофель и лук (солить, перчить по вкусу).
  4. Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы. В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке. Аккуратно защипать края. Верх смазать желтком.
  5. выпекать ок. 1 часа в нагретой до 180С духовке.