Картофель "Фри" из духовки

Фотография

Картофель "Фри" из духовки

Ингредиенты

  • Картофель 5-7 шт
  • Яичный белок 2 шт
  • Паприка молотая
  • Соль

Рецепт

  1. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
  2. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
  3. Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
  4. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки. Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.