Торт маковый (время приготовления -1 час)
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- мак 200 г
 - яйца 3 шт
 - сметана 375 г
 - мука пшеничная 320 г
 - сода 1 ч. л.
 - сахарная пудра для оформления 
 - масло для смазывания формы 
 - сахар 345 г
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Яйца растирают с сахаром добела,добавляют сметану и всыпают мак.Дают постоять 10-15 минут и всыпают муку,смешанную с содой.Быстро замешивают тесто и выливают его в смазанную маслом форму.
 
													- Выпекают в духовке при 220С в течении 30-35 минут.Готовность определяют деревянной лучинкой.
 
													- Готовый торт выкладывают из формы на блюдо,охлаждают и посыпают сахарной пудрой.