Коврижка медовая
- мука пшеничная 320 г
- сахар 115 г
- мёд 150 г
- яйцо 1 шт
- сода 1/2 ч. л.
- миндаль или любые орехт 50 г
- корица или гвоздика молотые по вкусу
- Яйцо растирают с сахаром,добавляют мёд,корицу или гвоздику,хорошо размешивают.Всыпают муку с содой и быстро замешивают тесто.
- Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист,хорошо разравнивают,посыпают рубленными орехами и выпекают в духовке при 200-210 С, примерно 15-20 минут.Готовую коврижку охлаждают,нарезают квадратами или прямоугольниками и укладывают на блюдо.
- Коврижку можно разрезать пополам,промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.