Коврижка медовая
	
		
				
		
		
			
				
			
			
				
					
					- мука пшеничная 320 г
 - сахар 115 г
 - мёд 150 г
 - яйцо 1 шт
 - сода 1/2 ч. л.
 - миндаль или любые орехт 50 г
 - корица или гвоздика молотые по вкусу 
 					
				 
			 
		 
		
			
				
			
			
				
					
													- Яйцо растирают с сахаром,добавляют мёд,корицу или гвоздику,хорошо размешивают.Всыпают муку с содой и быстро замешивают тесто.
 
													- Тесто выкладывают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист,хорошо разравнивают,посыпают рубленными орехами и выпекают в духовке при 200-210 С, примерно 15-20 минут.Готовую коврижку охлаждают,нарезают квадратами или прямоугольниками и укладывают на блюдо.
 
													- Коврижку можно разрезать пополам,промазать повидлом или джемом и заглазировать помадкой.