Трубочки со сливками или зефиром
- мука пшеничная 100 г
- сахарная пудра 220 г
- яйца 6 шт
- молоко 120 г
- ванилин,разведённый горячей водой,по вкусу сливки не менее 25 %-й жирности,взбитые или зефир.по рецепту № 326 600 г
- Яйца взбивают со 100 г сахарной пудры, добовляют муку, ванилин,тщательно перемешивают и разводят молоком.
- Из полученного теста выпекают тонкие блинчики диаметром 8-10 см и в горячем виде быстро сворачивают их в конусообразные трубочки.Охлаждают.
- Перед подачей трубочки наполняют взбитыми сливками с частью сахарной пудры или зефиром,выпуская из кондитерского мешка или шприц с зубчатой насадкой.Сверху посыпают оставшейся сахарной пудрой.