Торт "Персиковое безобразие"
- ТОРТ: персик 2 шт
- абрикосы 10-15 шт
- яблоки 2-3 шт
- яйца 3 шт
- сахар 1 стак.
- мука 1/2 стак.
- сода (гашеная) 1/2 ч. л.
- кефир 1 стак.
- желатин 30 г
- ванилин 1 пакет.
- Желатин замачиваем в половине стакана воды. Фрукты моем, откладываем 1 персик и пару абрикосов, остальные фрукты режем на небольшие дольки.
- Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной пены. Постепенно вмешиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Полученной смесью заливаем фрукты, добавляем изюм, перемешиваем.
- Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.
- Нагретый до растворения желатин остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином, даем смеси и коржу полностью остыть. Затем на корж прямо в разъемной форме наливаем немного кефирно-желатиновой смеси. Ставим конструкцию в морозилку.
- Как застынет – добавляем еще смеси, снова ставим застывает. Это нужно для того, чтобы смесь вся не стекла вниз сразу, а застыла постепенно сверху на корже. Когда кефирная смесь застыла, выкладываем сверху дольки персика и абрикоса.
- Сверху поливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим застывать. Затем снимаем разъемную форму, перекладываем торт на тарелку.