Торт "Персиковое безобразие"

Фотография

Торт "Персиковое безобразие"

Ингредиенты

  • ТОРТ: персик 2 шт
  • абрикосы 10-15 шт
  • яблоки 2-3 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • мука 1/2 стак.
  • сода (гашеная) 1/2 ч. л.
  • кефир 1 стак.
  • желатин 30 г
  • ванилин 1 пакет.

Рецепт

  1. Желатин замачиваем в половине стакана воды. Фрукты моем, откладываем 1 персик и пару абрикосов, остальные фрукты режем на небольшие дольки.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до очень пышной пены. Постепенно вмешиваем муку, добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем. Полученной смесью заливаем фрукты, добавляем изюм, перемешиваем.
  3. Разъемную форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем в духовке при 180 примерно 15 минут, достаем, остужаем.
  4. Нагретый до растворения желатин остужаем, в отдельную емкость выливаем треть желатина с водой, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем, оставшийся желатин перемешиваем с кефиром, сахаром и ванилином, даем смеси и коржу полностью остыть. Затем на корж прямо в разъемной форме наливаем немного кефирно-желатиновой смеси. Ставим конструкцию в морозилку.
  5. Как застынет – добавляем еще смеси, снова ставим застывает. Это нужно для того, чтобы смесь вся не стекла вниз сразу, а застыла постепенно сверху на корже. Когда кефирная смесь застыла, выкладываем сверху дольки персика и абрикоса.
  6. Сверху поливаем прозрачной желатиновой смесью и еще раз ставим застывать. Затем снимаем разъемную форму, перекладываем торт на тарелку.