Яблоки фаршированные

Фотография

Яблоки фаршированные

Ингредиенты

  • Яблоки (крупные) 3 шт
  • грецкие орехи или миндаль 30 г
  • творог 60 г
  • масло сливочное 1 ч. л.
  • яичный желток 1 шт
  • сметана 1-2 ст. л.
  • сахар 1-2 ч. л.
  • сахарная пудра 1 ч. л.

Рецепт

  1. Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
  2. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи. Заполнить яблоки творогом и запечь в горячей духовке (180 °С) до желаемой степени готовности.
  3. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.