Яблоки фаршированные
- Яблоки (крупные) 3 шт
- грецкие орехи или миндаль 30 г
- творог 60 г
- масло сливочное 1 ч. л.
- яичный желток 1 шт
- сметана 1-2 ст. л.
- сахар 1-2 ч. л.
- сахарная пудра 1 ч. л.
- Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев.
- Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи. Заполнить яблоки творогом и запечь в горячей духовке (180 °С) до желаемой степени готовности.
- Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой.