Яблочный кекс с миндалем
- КЕКС: разрыхлитель 2 ч. л.
- яйцо 3 шт
- сахар 1 стак.
- масло сливочное (размягченное) 100 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- мука 1 стак.
- молоко 1/3 стак.
- миндаль молотый 120 г
- яблоки 400 г
- миндальные хлопья 1 ст. л.
- пудра сахарная 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
- Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.