Яблочный кекс с миндалем

Фотография

Яблочный кекс с миндалем

Ингредиенты

  • КЕКС: разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйцо 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • масло сливочное (размягченное) 100 г
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • мука 1 стак.
  • молоко 1/3 стак.
  • миндаль молотый 120 г
  • яблоки 400 г
  • миндальные хлопья 1 ст. л.
  • пудра сахарная 1 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндаль. Влить молоко. Перемешать. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.
  2. Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.