Маффины тыквенные «Пряные»
- КЕКС: Мука 2 стак.
- сахар 3/4 стак.
- тыква 250 г
- яйцо 2 шт
- масло растительное 1/2 стак.
- корица 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- перец душистый молотый 1/4 ч. л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
- гвоздика молотая 1/4 ч. л.
- Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Запеченную тыкву измельчить в пюре.
- Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пряностями. В отдельной посуде взбить масло, сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешать.
- Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 30-40 минут. Если будете вместо маффинов выпекать один большой кекс, время выпечки необходимо увеличить до 50-60 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.