Маффины тыквенные «Пряные»

Фотография

Маффины тыквенные «Пряные»

Ингредиенты

  • КЕКС: Мука 2 стак.
  • сахар 3/4 стак.
  • тыква 250 г
  • яйцо 2 шт
  • масло растительное 1/2 стак.
  • корица 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • перец душистый молотый 1/4 ч. л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч. л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч. л.

Рецепт

  1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву почистить, нарезать кубиками, сложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке в течение 20-25 минут до мягкости. Запеченную тыкву измельчить в пюре.
  2. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и пряностями. В отдельной посуде взбить масло, сахар и яйца. Добавить тыквенное пюре. Постепенно всыпать в жидкую смесь муку с разрыхлителем и пряностями. Перемешать.
  3. Разложить тесто по формочкам для маффинов. Выпекать в предварительно разогретой до 100 градусов духовке в течение 30-40 минут. Если будете вместо маффинов выпекать один большой кекс, время выпечки необходимо увеличить до 50-60 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой.