Пирог «Ягодное наслаждение»
- ТЕСТО: Сливочное масло 150 г
- Сметана 0,5 стак.
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- НАЧИНКА: Вишня (или любые другие ягоды)
- Крахмал
- КРЕМ (всё взбить): Сметана 1 стак.
- Яйцо 1 шт
- Сахар 1 стак.
- Крахмал 2 ст. л.
- Масло растопить на водяной бане, вмешать сметану. Понемногу вмешивать муку с разрыхлителем. Распределить тесто руками по смазанной форме, делая бортики.
- Выложить ягоды, слегка присыпанные крахмалом. Залить кремом.
- Выпекать 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания и загустения в нагретой до 180С духовке.