Пирог «Ягодное наслаждение»

Фотография

Пирог «Ягодное наслаждение»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло 150 г
  • Сметана 0,5 стак.
  • Мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • НАЧИНКА: Вишня (или любые другие ягоды)
  • Крахмал
  • КРЕМ (всё взбить): Сметана 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Крахмал 2 ст. л.

Рецепт

  1. Масло растопить на водяной бане, вмешать сметану. Понемногу вмешивать муку с разрыхлителем. Распределить тесто руками по смазанной форме, делая бортики.
  2. Выложить ягоды, слегка присыпанные крахмалом. Залить кремом.
  3. Выпекать 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания и загустения в нагретой до 180С духовке.