Пирог из рыбной консервы со сметанной заливкой
- ТЕСТО: Молоко 0,5 стак.
- Сливочное масло (или маргарин) 100 г
- Мука 2 стак.
- НАЧИНКА: Рыбные консервы в масле (у меня была скумбрия) 2 бан.
- Луковица 5 шт
- ЗАЛИВКА: Яйца 4 шт
- Сметана 4 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.Тесто положить в холодильник на 20 мин. Выложить тесто в форму, сделав бортики.
- НАЧИНКА: Лук нарезать и обжарить, смешать с размятой вилкой рыбой.
- ЗАЛИВКА: Яйца взбить, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
- Выложить начинку на основу пирога, залить яично-сметанной заливкой.
- Выпекать в нагретой до 180-200С духовке около 40 мин.