Пирог из рыбной консервы со сметанной заливкой

Фотография

Пирог из рыбной консервы со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Молоко 0,5 стак.
  • Сливочное масло (или маргарин) 100 г
  • Мука 2 стак.
  • НАЧИНКА: Рыбные консервы в масле (у меня была скумбрия) 2 бан.
  • Луковица 5 шт
  • ЗАЛИВКА: Яйца 4 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Рецепт

  1. Масло или маргарин порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто.Тесто положить в холодильник на 20 мин. Выложить тесто в форму, сделав бортики.
  2. НАЧИНКА: Лук нарезать и обжарить, смешать с размятой вилкой рыбой.
  3. ЗАЛИВКА: Яйца взбить, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
  4. Выложить начинку на основу пирога, залить яично-сметанной заливкой.
  5. Выпекать в нагретой до 180-200С духовке около 40 мин.