Сладкие творожные роллы
- Молоко 1 стак.
- Шоколад 100 г
- Яйца 3 шт
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Мука
- Щепотка соли
- НАЧИНКА: Сливки (35%-ной жирности) 200 мл
- Творог (пастообразный) 200 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Персики консервированные (или другие фрукты)
- ГЛАЗУРЬ: Шоколад + раст.масло
- Белки взбить до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. В кипящем молоке растворить шоколад. Муку (столько, чтобы тесто получилось, как негустая сметана) смешать с какао-порошком. Примешать ее и шоколадную смесь к желткам. В конце аккуратно ввести белки.
- Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде. Готовые блины смазываем НАЧИНКОЙ: взбить сливки, добавить творог, пудру и снова взбить. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...
- Персики разрезать на дольки, уложить недалеко от края и свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулетики нарезать небольшими кусочками.
- Растопить шоколад с раст.маслом (д.б. не густая консистенция).
- Обмакнуть роллы в шоколадную глазурь и дать ей застыть, положив в холодильник.