«Курабье»
- ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Яичный белок 1 шт
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Мука 160 г
- НАЧИНКА: Варенье 1 ст. л.
- Крахмал 0,5 ч. л.
- К маслу добавить пудру, тщательно размешать. Добавить белок, ванильный сахар, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить на противень небольшие печенья.
- В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Остудить, чтобы варенье застыло.
- Выпекать ок. 12-15 мин. в нагретой до 220С духовке.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Фигурные печеньки вовсе не обязательно делать, можно скатать шарики, приплюснуть их немного и в серединку "вдавить" варенье.