«Курабье»

Фотография

«Курабье»

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Яичный белок 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Мука 160 г
  • НАЧИНКА: Варенье 1 ст. л.
  • Крахмал 0,5 ч. л.

Рецепт

  1. К маслу добавить пудру, тщательно размешать. Добавить белок, ванильный сахар, размешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
  2. Переложить тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавить на противень небольшие печенья.
  3. В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее. Остудить, чтобы варенье застыло.
  4. Выпекать ок. 12-15 мин. в нагретой до 220С духовке.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Фигурные печеньки вовсе не обязательно делать, можно скатать шарики, приплюснуть их немного и в серединку "вдавить" варенье.