Куриное филе в томатно-сливочном соусе
- Куриное филе 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Луковица 1 шт
- Сливки (10%-ной жирности) 200 мл
- Виноград 1 горст.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 мин. в смеси соли, перца и лимонного сока.
- Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на раст.масле. Помидоры без кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, потушить 10 мин., затем влить сливки и потушить еще 5 мин.. Соус немного посолить.
- Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 мин.
- Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками виноградинок.