Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Фотография

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сливки (10%-ной жирности) 200 мл
  • Виноград 1 горст.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо нарезать тонкими, продолговатыми кусочками и замариновать на 30 мин. в смеси соли, перца и лимонного сока.
  2. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на раст.масле. Помидоры без кожицы и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, потушить 10 мин., затем влить сливки и потушить еще 5 мин.. Соус немного посолить.
  3. Мясо обжарить в сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки. Соединить мясо с соусом и тушить еще 10-25 мин.
  4. Готовое блюдо выложить на тарелку горкой, сверху украсить зеленью, а вокруг обложить половинками виноградинок.