Творожный кекс с черносливом
- Мука 200 г
- Творог 200 г
- Сахар 150 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
- Яйца 3 шт
- Крахмал 50 г
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Щепотка соли
- Чернослив, вымоченный в роме 200 г
- Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 55-60 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
- ВАРИАНТ: вместо чернослива можно использовать цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды...