Творожный кекс с черносливом

Фотография

Творожный кекс с черносливом

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Крахмал 50 г
  • Разрыхлитель теста 1 пакет.
  • Щепотка соли
  • Чернослив, вымоченный в роме 200 г

Рецепт

  1. Масло взбить с сахаром в белую пышную массу. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать. Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать. Добавить порезанный на кусочки чернослив. Снова перемешать.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 55-60 мин. в нагретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
  3. Готовый кекс вынуть из формы и остудить на решётке.
  4. ВАРИАНТ: вместо чернослива можно использовать цукаты, сухофрукты, орехи, шоколад, свежие фрукты и ягоды...