Морковный кекс с грецкими орехами

Фотография

Морковный кекс с грецкими орехами

Ингредиенты

  • КЕКС: мука 200 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 175 г
  • масло оливковое 150 мл
  • яйцо 2 шт
  • морковь 175 г
  • грецкие орехи 75 г
  • Ананасы консервированные 75 г
  • Для глазури: сливочный сыр 200 г
  • пудра сахарная 75 г
  • Апельсиновый сок 1/2 шт

Рецепт

  1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.
  2. Орехи порубить ножом в крупную крошку. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца. Замесить тесто и вымешивать до однородности. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
  3. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
  4. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.