Морковный кекс с грецкими орехами
- КЕКС: мука 200 г
- сода 1 ч. л.
- сахар 175 г
- масло оливковое 150 мл
- яйцо 2 шт
- морковь 175 г
- грецкие орехи 75 г
- Ананасы консервированные 75 г
- Для глазури: сливочный сыр 200 г
- пудра сахарная 75 г
- Апельсиновый сок 1/2 шт
- Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу.
- Орехи порубить ножом в крупную крошку. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца. Замесить тесто и вымешивать до однородности. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
- Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
- Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.