Рыба, фаршированная шампиньонами

Фотография

Рыба, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

  • Рыба: любая (весом не более 1 кг) 1 шт
  • лимон (цедра, сок) 1 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • Для фарша: грибы шампиньоны 250 г
  • лук белый
  • укроп (2 веточки)
  • петрушка (5 веточек)
  • белый хлеб (без корок) 2 ломт.
  • молоко
  • яйцо 1 шт
  • белое сухое вино 1 ст. л.
  • масло сливочное

Рецепт

  1. Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  2. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть.
  3. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем.
  4. Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.