Рыба, фаршированная шампиньонами
- Рыба: любая (весом не более 1 кг) 1 шт
- лимон (цедра, сок) 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- Для фарша: грибы шампиньоны 250 г
- лук белый
- укроп (2 веточки)
- петрушка (5 веточек)
- белый хлеб (без корок) 2 ломт.
- молоко
- яйцо 1 шт
- белое сухое вино 1 ст. л.
- масло сливочное
- Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 мин. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, нарезанный укроп и петрушку, перемешать. Дать остыть.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем.
- Нафаршированную рыбу положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона. Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Неплотно завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15–20 мин.