Телятина с маслинами и кедровыми орешками

Фотография

Телятина с маслинами и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Мясо: телячьи отбивные (примерно по 100 г) 8 шт
  • кедровые орехи 2/3 шт
  • маслины без косточек 8 шт
  • масло сливочное 80 г
  • мука 2-3 ст. л.
  • петрушка 1 пуч.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • соль, черный перец

Рецепт

  1. В Греции к этому блюду обязательно подадут скордалию, особым способом приготовленное картофельное пюре. Отварите вместе картофель, морковь, лук, сельдерей и зелень петрушки (на 500 г картофеля – 1 морковка, 1 луковица, 1 черешок сельдерея и 3 веточки петрушки). Затем переложите картофель в миску и разомните в пюре вместе с 200 мл оливкового масла «экстра вирджин». Добавьте 5 измельченных и растертых с солью зубчиков чеснока и перемешайте. Если вам кажется это слишком острым, уменьшите количество чеснока.
  2. А теперь основное блюдо: Обжарьте орехи, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде 4 мин. Дайте остыть. Маслины нарежьте кружками. Петрушку разберите на листики. Смешайте орехи, маслины, листики петрушки, лимонный сок, соль и перец.
  3. Муку просейте на плоское блюдо. Обваляйте в ней каждый кусок телятины, стряхните излишки. Растопите на горячей сковороде масло, порциями обжаривайте телятину по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелки, сверху положите смесь орехов и маслин. Сбрызните соком, выделившимся при обжаривании.