Чечевичный суп со свининой
- Мясо: свинина на косточке 300 г
- розовая чечевица 200 г
- лук мелкий 1 шт
- морковь 1 шт
- протертая мякоть томатов 6 ст. л.
- маслины без косточек 100 г
- масло растительное 2 ст. л.
- Лимонный сок 1/2 шт
- орех мускатный
- черный перец горошком
- соль
- Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч.
- Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
- Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.