Чечевичный суп со свининой

Фотография

Чечевичный суп со свининой

Ингредиенты

  • Мясо: свинина на косточке 300 г
  • розовая чечевица 200 г
  • лук мелкий 1 шт
  • морковь 1 шт
  • протертая мякоть томатов 6 ст. л.
  • маслины без косточек 100 г
  • масло растительное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1/2 шт
  • орех мускатный
  • черный перец горошком
  • соль

Рецепт

  1. Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч.
  2. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Бульон процедить, добавить лимонный сок и соль, вновь довести до кипения.
  3. Добавить чечевицу и варить 7 мин. Положить обжаренные овощи, маслины, помидоры и мускатный орех, варить еще 7 мин. Мясо нарезать кусочками, добавить в суп, прогреть, 3 мин.