Свинина, запеченная с картофелем и луком
- Мясо: филейная часть свинины 2 кг
- картофель 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- масло растительное 3 ст. л.
- Для пряной пасты: чеснок 3 зуб.
- зеленый лук 1 пуч.
- перец душистый молотый
- тимьян и сушеный имбирь (по 1 ч. л.)
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать. Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
- Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин. Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.