Свинина, запеченная с картофелем и луком

Фотография

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Ингредиенты

  • Мясо: филейная часть свинины 2 кг
  • картофель 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • Для пряной пасты: чеснок 3 зуб.
  • зеленый лук 1 пуч.
  • перец душистый молотый
  • тимьян и сушеный имбирь (по 1 ч. л.)
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать. Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре.
  2. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин. Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.