Свинина с яблочной горчицей

Фотография

Свинина с яблочной горчицей

Ингредиенты

  • Мясо: свинина (окорок) 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • яблоко 2 шт
  • кедровые орешки 50 г
  • базилик 1 пуч.
  • белый хлеб (несколько ломтиков)
  • масло оливковое 1/4 стак.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • сухие итальянские травы 1,5 ст. л.
  • соль
  • большое яблоко 1 шт
  • горчица зернистая острая 3 ст. л.

Рецепт

  1. Лук, чеснок и яблоки очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб без корки натереть на терке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половину получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  3. Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с оставшимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем
  4. Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу.
  5. Приготовить горчицу. Яблоко запечь в микроволновой печи, 3 мин. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с горчицей. Подать к свинине.