Свиная голяшка по-баварски
- Мясо: свиная голяшка 500 г
- темное пиво 1/2 л
- растительное масло 3 ст. л.
- красный винный уксус 1 ст. л.
- чеснок 4 зуб.
- овощной бульон 1/2 л
- лук шалот 7-8 шт
- лавровый лист 2 шт
- тимьян и майоран (по щепотке)
- соль, черный и душистый перец
- Голяшку вымыть. Сделать ножом глубокие проколы и вложить по лезвию ножа четвертинки зубчиков чеснока. Смешать перец, соль, раскрошенный лавровый лист, тимьян и майоран с 2 ст. л. растительного масла и уксусом. Смазать свинину. Разогреть духовку до 230°С.
- В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Лук очистить. В глубокую форму положить мясо и лук, залить пивом. Готовить 15–20 мин., затем влить бульон, накрыть и тушить в духовке еще 1,5 ч. За 30 мин. до окончания крышку снять.