Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Фотография

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • российский сыр (или эмменталь) 100 г
  • батон-багет 1 шт
  • яйца 2 шт
  • укроп, петрушка (по 4 веточки)
  • соль
  • масло растительное

Рецепт

  1. Баклажан и помидоры вымыть, нарезать кружками одинаковой толщины. Раскалить сковороду, быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла кружки баклажана, по 1 мин. с каждой стороны.
  2. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Взбить в миске яйца с зеленью и щепоткой соли. Хлеб нарезать кусками толщиной 1 см. Разогреть в сковороде масло. Куски хлеба обмакивать в яичную смесь и жарить на сковороде до румяной корочки, по 1,5 мин. с каждой стороны.
  3. Разогреть духовку до 180ºС. На каждый кусочек хлеба положить по кружку помидора, затем кусок сыра и кружок баклажана. Сбрызнуть маслом и запекать 7 мин. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.