Рулет из свинины с баклажанами
- РУЛЕТ: мясо - свинина 1,5-2 кг
- баклажаны 2 шт
- морковь 2 шт
- белый хлеб 3 ломт.
- кедровые орешки 4 ст. л.
- тертый сыр твердых сортов 2 ст. л.
- чеснок 6 зуб.
- растительное масло 4 ст. л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец
- Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать продольными ломтиками толщиной 1 см. Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
- Разогреть в сковороде 3 ст. л. масла и поочередно обжарить баклажаны с двух сторон, по 3–4 мин., до мягкости. Приправить солью, перцем.Орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.
- Чеснок очистить. Хлеб нарезать произвольными кусками. Поместить хлеб, орешки и чеснок в блендер, влить оливковое масло и измельчить в однородную массу. Смешать с тертым сыром.
- Мясо вымыть, обсушить. Сделать по центру куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу, надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой и отбить в тонкий пласт. Пленку снять, мясо натереть солью и перцем.
- Выложить на мясо ломтики баклажанов и пластины моркови. Густо намазать ореховой смесью, свернуть в рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой. Смазать со всех сторон оставшимся растительным маслом и завернуть в фольгу.
- Положить в смазанную маслом форму и запекать в духовке 1 ч 30 мин. при 220 °С. За 20 мин. до готовности разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.