Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

Фотография

Баклажанные рулетики, фаршированные орехами

Ингредиенты

  • РУЛЕТ: баклажаны 2 шт
  • масло растительное
  • сыр 150 г
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп, лук зеленый
  • творог 200 г
  • соль 1 ст. л.
  • смесь для овощей (Santa Maria)

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать творог со 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Добавить смесь для овощей, перемешать.
  3. Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Повторить с оставшимися ингредиентами. Запекать в духовке 5 мин.