Творожно-сметанный десерт
- ДЕСЕРТ: желатин 10-15 г
- вода или молоко 1 стак.
- творог 250 г
- сметана 250 г
- сахар 1/2 стак.
- ванильный сахар 2 ст. л.
- Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
- Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина. Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью - хорошо перемешать до однородности.
- Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания. Застывший творожно-сметанный десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.