Колдуны с мясом
- КОТЛЕТЫ: картофель 800 г
- яйцо 1 шт
- мука 100 г
- Сливочное масло 50 г
- для фарша: мясо - мякоть говядины 400 г
- Лук репчатый 100 г
- яйцо 1 шт
- Томатный сок 200 мл
- Сметана 200 г
- красный молотый перец 4 ч. л.
- соль
- Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
- Сформируйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем и припустите.
- Затем положите масло и запекайте до образования золотистой корочки. Подаются колдуны с мясом с соусом, образовавшимся при запекании.