Колдуны с мясом

Фотография

Колдуны с мясом

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: картофель 800 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • для фарша: мясо - мякоть говядины 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • яйцо 1 шт
  • Томатный сок 200 мл
  • Сметана 200 г
  • красный молотый перец 4 ч. л.
  • соль

Рецепт

  1. Сырой очищенный картофель натрите на терке, отожмите сок, добавьте муку, яйцо, перемешайте. Мясо нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте яйцо, соль, перец и взбейте.
  2. Сформируйте из картофельной массы лепешки, в центр каждой положите мясной фарш. Края лепешек защипните, придайте изделиям форму шарика, уложите плотно в форму, подлейте сок, смешанный со сметаной и перцем и припустите.
  3. Затем положите масло и запекайте до образования золотистой корочки. Подаются колдуны с мясом с соусом, образовавшимся при запекании.