Домашние тефтели
- КОТЛЕТЫ: мясо - свинина 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1 шт
- крупа рис 100 г
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста 3 ст. л.
- соль, перец
- Сначала делам фарш. Мясо с луком (2шт.) пропускаем через мясорубку, добавляем немного отваренного в подсоленной воде риса. Затем обжариваем на сковороде нарезанную луковицу и натертую морковь и эту массу тоже добавляем в фарш.
- Вымешиваем, солим, перчим. Формуем шарики и складываем их в огнеупорную форму. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой в равных пропорциях, добавляем немного водички. Этой массой заливаем домашние тефтели и ставим в нагретую до 180 С духовку на 30 мин.