Домашние тефтели

Фотография

Домашние тефтели

Ингредиенты

  • КОТЛЕТЫ: мясо - свинина 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • крупа рис 100 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сначала делам фарш. Мясо с луком (2шт.) пропускаем через мясорубку, добавляем немного отваренного в подсоленной воде риса. Затем обжариваем на сковороде нарезанную луковицу и натертую морковь и эту массу тоже добавляем в фарш.
  2. Вымешиваем, солим, перчим. Формуем шарики и складываем их в огнеупорную форму. Делаем заливку. Сметану смешиваем с томатной пастой в равных пропорциях, добавляем немного водички. Этой массой заливаем домашние тефтели и ставим в нагретую до 180 С духовку на 30 мин.