Соус чили
- СОУС: Помидоры 500 г
- Репчатый лук 400 г
- Сладкий перец 6 шт
- Острый перчик чили 2 шт
- Имбирь (1 кусочек)
- Черный перец 6-8 шт
- Гвоздика 2 шт
- Растительное масло 1/2 стак.
- Винный уксус 1 стак.
- Сахар 1/2 стак.
- Корица 1/2 ч. л.
- молотый красный перец 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Помидоры, лук, стручковый перец, маленький острый перчик мелко порубить и поставить тушить на 30 минут в растительном масле. Добавив имбирь и остальные специи. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и соль и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа.
- Варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном.