Ризотто с грибами и сыром

Фотография

Ризотто с грибами и сыром

Ингредиенты

  • грибы 400 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • рис 400 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • зелень (по желанию) 1 пуч.
  • оливковое масло
  • твердый сыр 150 г
  • соль

Рецепт

  1. Грибы, чистим, моем и мелко нарезаем. Затем заливаем водой, солим и отвариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, а бульон сохраняем. Он пригодится для приготовления.
  2. Чеснок пропускаем через чесночницу и слегка поджариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Потом, выкладываем на сковороду рис, чуть-чуть обжариваем его до прозрачности. Затем вливаем часть бульона и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем жидкость.
  3. Добавляем отваренные грибы, мелко нарезанную зелень и продолжаем готовить еще несколько минут. Снимаем ризотто с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.