Ризотто с грибами и сыром
- грибы 400 г
- чеснок 2-3 зуб.
- рис 400 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- зелень (по желанию) 1 пуч.
- оливковое масло
- твердый сыр 150 г
- соль
- Грибы, чистим, моем и мелко нарезаем. Затем заливаем водой, солим и отвариваем. Готовые грибы выкладываем на тарелку, а бульон сохраняем. Он пригодится для приготовления.
- Чеснок пропускаем через чесночницу и слегка поджариваем в смеси оливкового и сливочного масла. Потом, выкладываем на сковороду рис, чуть-чуть обжариваем его до прозрачности. Затем вливаем часть бульона и тушим примерно 20 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем жидкость.
- Добавляем отваренные грибы, мелко нарезанную зелень и продолжаем готовить еще несколько минут. Снимаем ризотто с огня, раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым сыром.