Куриные отбивные с орехами

Фотография

Куриные отбивные с орехами

Ингредиенты

  • Птица: куриные отбивные (тонко нарезанные) 700 г
  • Сухари панировочные 1/2 стак.
  • перец кайенский 1/8 ч. л.
  • Грецкий орех (обжаренный) 1/2 стак.
  • зелень петрушки 1/4 стак.
  • яйца 1 шт
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
  2. В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей.
  3. Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложите отбивные в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.