Куриные отбивные с орехами
- Птица: куриные отбивные (тонко нарезанные) 700 г
- Сухари панировочные 1/2 стак.
- перец кайенский 1/8 ч. л.
- Грецкий орех (обжаренный) 1/2 стак.
- зелень петрушки 1/4 стак.
- яйца 1 шт
- горчица дижонская 1 ч. л.
- соль, перец
- Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте смесь для панировки. В большой тарелке смешайте сухари, кайенский перец, 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
- В блендере измельчите грецкие орехи и петрушку, добавьте в смесь для панировки. В глубокой тарелке взбейте яичный белок с дижонской горчицей.
- Каждую отбивную обмакните сначала в яичную смесь, а затем в смесь для панировки. Выложите отбивные в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 10–12 минут. Отбивные должны получиться с золотистой хрустящей ореховой корочкой.