Куриные грудки по-мексикански

Фотография

Куриные грудки по-мексикански

Ингредиенты

  • Птица: куриные грудки 4 шт
  • Фасоль красная в с/с 2 бан.
  • помидоры 2 шт
  • Лук репчатый 150 г
  • Бульон куриный 150 мл
  • сливки (жирные) 200 мл
  • пармезан 30 г
  • чеснок 2 зуб.
  • петрушка 1 пуч.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. В глубокой сковороде (или кастрюле с толстыми стенками) слегка обжариваем сырое куриное филе на оливковом масле. После этого держим под крышкой на самом слабом огне еще 10-15 минут.
  2. Филе достаем, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы не остыло. В сковороде (или кастрюле), где готовилась курица, жарим мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок.
  3. Через 10 минут в обжаренные овощи добавляем консервированную красную фасоль, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим и перемешиваем. Заливаем бульоном и держим 10-15 минут на слабом огне.
  4. Овощную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем куриные грудки, поливаем сливками, посыпаем пармезаном и полчаса запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС.