Куриные грудки по-мексикански
- Птица: куриные грудки 4 шт
- Фасоль красная в с/с 2 бан.
- помидоры 2 шт
- Лук репчатый 150 г
- Бульон куриный 150 мл
- сливки (жирные) 200 мл
- пармезан 30 г
- чеснок 2 зуб.
- петрушка 1 пуч.
- оливковое масло
- соль, перец
- В глубокой сковороде (или кастрюле с толстыми стенками) слегка обжариваем сырое куриное филе на оливковом масле. После этого держим под крышкой на самом слабом огне еще 10-15 минут.
- Филе достаем, солим, перчим и накрываем фольгой, чтобы не остыло. В сковороде (или кастрюле), где готовилась курица, жарим мелко нарезанные лук, помидоры и чеснок.
- Через 10 минут в обжаренные овощи добавляем консервированную красную фасоль, мелко нарезанную петрушку, солим, перчим и перемешиваем. Заливаем бульоном и держим 10-15 минут на слабом огне.
- Овощную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху помещаем куриные грудки, поливаем сливками, посыпаем пармезаном и полчаса запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºС.