Фаршированная скумбрия
- Рыба: скумбрия 2 кг
- зелень петрушки 100 г
- укроп 50 г
- каперсы 100 г
- Растительное масло 30 мл
- Цедра лимона 10 г
- соль 15 г
- красный молотый перец
- черный молотый перец
- Рыбу выпотрошите, тщательно вымойте. Измельченную зелень петрушки и укропа, каперсы, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешайте, полейте растительным маслом, перемешайте и нафаршируйте выпотрошенную рыбу.
- Вырежьте из пергамента или фольги прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было заверните целую рыбу, смажьте его растительным маслом и заверните тушку. Уложите рыбу в фольге на решетку, поставьте в предварительно нагретую до 180-190 °С духовку на 25-30 минут.
- Перед подачей фольгу снимите, рыбу выложите на тарелки и подайте с ломтиками лимона.