Фаршированная скумбрия

Фотография

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты

  • Рыба: скумбрия 2 кг
  • зелень петрушки 100 г
  • укроп 50 г
  • каперсы 100 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Цедра лимона 10 г
  • соль 15 г
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец

Рецепт

  1. Рыбу выпотрошите, тщательно вымойте. Измельченную зелень петрушки и укропа, каперсы, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешайте, полейте растительным маслом, перемешайте и нафаршируйте выпотрошенную рыбу.
  2. Вырежьте из пергамента или фольги прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было заверните целую рыбу, смажьте его растительным маслом и заверните тушку. Уложите рыбу в фольге на решетку, поставьте в предварительно нагретую до 180-190 °С духовку на 25-30 минут.
  3. Перед подачей фольгу снимите, рыбу выложите на тарелки и подайте с ломтиками лимона.