Креветки с салатом
- Морепродукты: креветки (очищенные) 200 г
- огурцы 150 г
- салат зеленый 100 г
- маслины 50 г
- оливковое масло 50 мл
- лимон 1 шт
- зелень петрушки
- соль, перец
- Для соуса: кетчуп 100 г
- майонез 150 г
- виски 150 мл
- изюм 30 г
- Изюм промойте, залейте виски и оставьте на 1-2 часа. Из половинки лимона нужно выжать сок. Вторую половинку лимона нарежьте ломтиками.
- Приготовьте соус: майонез смешайте с кетчупом, добавьте изюм с виски, хорошо перемешайте. Креветки посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. В конце приготовления сбрызните лимонным соком.
- Поджаренные креветки уложите на бумажное полотенце и дайте жиру стечь. Зелень петрушки мелко нарежьте. Огурцы и зеленый салат нарежьте длинными полосками, смешайте и полейте приготовленным соусом. Сверху уложите поджаренные креветки и посыпьте измельченной зеленью петрушки.