Креветки с салатом

Фотография

Креветки с салатом

Ингредиенты

  • Морепродукты: креветки (очищенные) 200 г
  • огурцы 150 г
  • салат зеленый 100 г
  • маслины 50 г
  • оливковое масло 50 мл
  • лимон 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • Для соуса: кетчуп 100 г
  • майонез 150 г
  • виски 150 мл
  • изюм 30 г

Рецепт

  1. Изюм промойте, залейте виски и оставьте на 1-2 часа. Из половинки лимона нужно выжать сок. Вторую половинку лимона нарежьте ломтиками.
  2. Приготовьте соус: майонез смешайте с кетчупом, добавьте изюм с виски, хорошо перемешайте. Креветки посолите и поперчите, обжарьте с двух сторон на оливковом масле. В конце приготовления сбрызните лимонным соком.
  3. Поджаренные креветки уложите на бумажное полотенце и дайте жиру стечь. Зелень петрушки мелко нарежьте. Огурцы и зеленый салат нарежьте длинными полосками, смешайте и полейте приготовленным соусом. Сверху уложите поджаренные креветки и посыпьте измельченной зеленью петрушки.