Тыквенный суп-пюре

Фотография

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Лук порей 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Тыквенные семечки 1 горст.
  • Овощной бульон (вода) 500 мл
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец
  • Гренки из белого хлеба

Рецепт

  1. Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить .
  2. Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой.
  3. Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения не доводить.
  4. Разлить суп по тарелкам, подавать, посыпав тыквенными семечками , зеленью петрушки, гренками.