Тыквенный суп-пюре
- Тыква 500 г
- Лук порей 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки (20%) 100 мл
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Тыквенные семечки 1 горст.
- Овощной бульон (вода) 500 мл
- Зелень петрушки
- Соль, перец
- Гренки из белого хлеба
- Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок слегка обжарить .
- Добавить тыкву, мускатный орех и залить бульоном накрыть крышкой и готовить минут 20, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с огня, взбить блендером, посолить, влить сливки, перемешать и нагревать, но до кипения не доводить.
- Разлить суп по тарелкам, подавать, посыпав тыквенными семечками , зеленью петрушки, гренками.