Нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Фотография

Нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Ингредиенты

  • Шампиньоны 800 г
  • Луковица 1 шт
  • Сухари панировочные 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Грибы отварить в подсоленной воде 10-15 мин. Слить, остудить.
  2. Лук пропустить вместе с грибами через мясорубку. Лишнюю жидкость лучше слить. В фарш добавить яйца, 2 ст.л. сухарей (или больше, если масса получается жидковатой), соль и перец. Перемешать.
  3. Мокрыми руками сформовать котлетки. Обвалять их в сухарях и обжарить на раст.масле с обеих сторон до получения румяной хрустящей корочки.
  4. Подавать с картофельным пюре, рисом или кашей.