Мясо для ленивых
- Фарш мясной 500 г
- Луковица 1 шт
- Шампиньоны (консервированные, резаные) 1 бан.
- Сыр тертый 200 г
- Белый хлеб 1 ломт.
- Майонез 100 г
- Молоко (или вода) 0,5 стак.
- Хлеб без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать с фаршем. Добавить нарезанный лук. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Тщательно перемешать.
- Выложить фарш в форму, смазанную раст.маслом и разровнять. Смазать майонезом. Сверху равномерно разложить грибы, засыпать тертым сыром.
- Запекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке, увеличив в последние 15 мин. температуру до 200С.
- Подавать, нарезав на порции, с картофелем или рисом, свежими овощами и зеленью.