Мясо для ленивых

Фотография

Мясо для ленивых

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Луковица 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные, резаные) 1 бан.
  • Сыр тертый 200 г
  • Белый хлеб 1 ломт.
  • Майонез 100 г
  • Молоко (или вода) 0,5 стак.

Рецепт

  1. Хлеб без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать с фаршем. Добавить нарезанный лук. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желаете, приправу для мясного фарша. Тщательно перемешать.
  2. Выложить фарш в форму, смазанную раст.маслом и разровнять. Смазать майонезом. Сверху равномерно разложить грибы, засыпать тертым сыром.
  3. Запекать 40-50 мин. в нагретой до 180С духовке, увеличив в последние 15 мин. температуру до 200С.
  4. Подавать, нарезав на порции, с картофелем или рисом, свежими овощами и зеленью.