Печень по-египетски с питой и салатом

Фотография

Печень по-египетски с питой и салатом

Ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Сладкий перец 4 шт
  • Перец чили (кол-во по вкусу) 2 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Сок 1 лимона
  • Уксус 1 ч. л.
  • Луковица 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Печень нарезать небольшими кусочками. Не сильно обжарить на раст.масле.
  2. Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить 3 мин.
  3. Чеснок пропустить через пресс, чили измельчить, добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить 2-3 мин.
  4. В сковородку добавить сок лимона и уксус, потушить до готовности.
  5. Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, руккола (побольше), соль и раст.масло. Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.