Печень по-египетски с питой и салатом
- Печень говяжья 500 г
- Сладкий перец 4 шт
- Перец чили (кол-во по вкусу) 2 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Сок 1 лимона
- Уксус 1 ч. л.
- Луковица 1 шт
- Соль, специи
- Растительное масло
- Печень нарезать небольшими кусочками. Не сильно обжарить на раст.масле.
- Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить 3 мин.
- Чеснок пропустить через пресс, чили измельчить, добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке. Добавить в печень и все вместе жарить 2-3 мин.
- В сковородку добавить сок лимона и уксус, потушить до готовности.
- Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, руккола (побольше), соль и раст.масло. Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом.