Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- Кефир (йогурт или сметана) 400 г
- Сливочное мсло 160 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 280 г
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- НАЧИНКА: Зеленый лук (много)
- Яйца вкрутую 2 шт
- Соль, перец
- Зеленый лук нарезать, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 200С духовке. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прямо в форме резать...