Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Фотография

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • Кефир (йогурт или сметана) 400 г
  • Сливочное мсло 160 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 280 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • НАЧИНКА: Зеленый лук (много)
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Зеленый лук нарезать, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  3. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать ок. 40 мин. в нагретой до 200С духовке. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прямо в форме резать...