Австралийский банановый пирог
- Бананы (очень спелые) 2 шт
- Сливочное масло (размягченное) 125 г
- Сахар 200 г
- Яйца 3 шт
- Мука 190 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Фундук молотый 50 г
- Банан (пюрированный) 1 шт
- ГЛАЗУРЬ: Сахар 100 г
- Вода 25 мл
- Сливки 100 мл
- Шоколад 100 г
- Сливочное мороженое для подачи
- Бананы некрупно нарезать и потушить 1-2 мин. на слив.масле. Переложить их в форму.
- Взбить 125г слив.масла и сахар до кремового состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
- Муку смешать с разрыхлителем, смолотыми в муку орехами, банановым пюре. Выложить тесто в форму поверх бананов, разровнять.
- Выпекать ок. 1 часа в нагретой до 160С духовке. Остудить пирогу в форме 10 мин, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
- ГЛАЗУРЬ: Смешать сахар и воду, поставить на огонь, дать сахару расплавиться. Нагреть сливки. Очень аккуратно влить их в карамель, перемешать, снять с огня. Добавить в смесь кусочки шоколада, дать ему раствориться, помешивая. P.S. Но проще растопить шоколад с раст.маслом.
- Полить сливочной карамелью пирог и подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком мороженого.