Австралийский банановый пирог

Фотография

Австралийский банановый пирог

Ингредиенты

  • Бананы (очень спелые) 2 шт
  • Сливочное масло (размягченное) 125 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Мука 190 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Фундук молотый 50 г
  • Банан (пюрированный) 1 шт
  • ГЛАЗУРЬ: Сахар 100 г
  • Вода 25 мл
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад 100 г
  • Сливочное мороженое для подачи

Рецепт

  1. Бананы некрупно нарезать и потушить 1-2 мин. на слив.масле. Переложить их в форму.
  2. Взбить 125г слив.масла и сахар до кремового состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, смолотыми в муку орехами, банановым пюре. Выложить тесто в форму поверх бананов, разровнять.
  4. Выпекать ок. 1 часа в нагретой до 160С духовке. Остудить пирогу в форме 10 мин, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  5. ГЛАЗУРЬ: Смешать сахар и воду, поставить на огонь, дать сахару расплавиться. Нагреть сливки. Очень аккуратно влить их в карамель, перемешать, снять с огня. Добавить в смесь кусочки шоколада, дать ему раствориться, помешивая. P.S. Но проще растопить шоколад с раст.маслом.
  6. Полить сливочной карамелью пирог и подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком мороженого.