Швейцарский сырный пирог

Фотография

Швейцарский сырный пирог

Ингредиенты

  • ПИРОГ: слоеное тесто 500 г
  • острый сыр 500 г
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 1 стак.
  • яйца 4 шт
  • тертый мускатный орех
  • соль, перец

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 200градусов, тесто раскатать на противень так, чтобы образовались бортики. Сыр натереть и смешать с мукой, равномерно распределить массу на пласт.
  2. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Смешать молоко, желтки, соль, перец, мускатный орех и осторожно ввести белковую пену. Вылить массу на сыр и запекать 30 минут, подавать горячим с овощами и зеленью.