Бризоль
- Фарш говяжий 800 г
- Майонез 200 г
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Яйца 10 шт
- Растительное масло
- Зелень
- Соль, перец
- Фарш смешать с солью, перцем и 1 яйцом. Массу разделить на 10-13 шариков.
- Яйца взбить венчиком.
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
- В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
- На раскаленную сковороду с раст.маслом аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
- Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
- Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой