Бризоль

Фотография

Бризоль

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 800 г
  • Майонез 200 г
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Яйца 10 шт
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Фарш смешать с солью, перцем и 1 яйцом. Массу разделить на 10-13 шариков.
  2. Яйца взбить венчиком.
  3. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  4. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  5. На раскаленную сковороду с раст.маслом аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  6. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  7. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой