"Мясная роза"
- Куриное филе
- Сок лимона
- Соль, перец, специи
- Морковь
- Луковица
- Шампиньоны (в любом виде)
- Сливки
- Растительное масло
- Сыр тертый
- Филе нарезать тонкими полосками, добавить сок лимона, соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Морковь отварить. Лук и грибы нарезать, обжарить на раст.масле. Влить сливки, перемешать и немного потушить.
- В смазанную раст.маслом форму плотно уложить полоски мяса (на дно и по бокам), посыпаем тертым, выложить остывшие грибы, тертую морковь. Сверху выложить по спирали кусочки оставшегося и запекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке.
- Затем образовавшийся в форме сок слить, присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Оставить в форме на 10-15 мин., переложить на блюдо.