"Мясная роза"

Фотография

"Мясная роза"

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Сок лимона
  • Соль, перец, специи
  • Морковь
  • Луковица
  • Шампиньоны (в любом виде)
  • Сливки
  • Растительное масло
  • Сыр тертый

Рецепт

  1. Филе нарезать тонкими полосками, добавить сок лимона, соль, перец и специи по вкусу, перемешать и оставить мариноваться. Сюда же можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
  2. Морковь отварить. Лук и грибы нарезать, обжарить на раст.масле. Влить сливки, перемешать и немного потушить.
  3. В смазанную раст.маслом форму плотно уложить полоски мяса (на дно и по бокам), посыпаем тертым, выложить остывшие грибы, тертую морковь. Сверху выложить по спирали кусочки оставшегося и запекать ок. 30 мин. в нагретой до 200С духовке.
  4. Затем образовавшийся в форме сок слить, присыпать места соединений кусочков мяса сыром. Запекать, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Оставить в форме на 10-15 мин., переложить на блюдо.