Торт-салат

Фотография

Торт-салат

Ингредиенты

  • Рис 0,5 стак.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 1 бан.
  • Яйца вкрутую 5 шт
  • Луковица 1 шт
  • Майонез
  • Для украшения: Кукуруза, помидор, зелень

Рецепт

  1. Рис отварить. Палочки, яйца и лук мелко нарезать.
  2. Выложить в чашку салат слоями, каждый утрамбовывая ложкой и промазывая майонезом: 1/3 риса - 1/2 яиц - 1/2 крабовых палочек - вся кукуруза - 1/3 риса - крабовые палочки - майонез - весь лук - яйца - рис.
  3. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать салат и переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат. Украшаем кукурузой, "розочками" из шкурки помидора и зеленью.