Торт-салат
- Рис 0,5 стак.
- Крабовые палочки 200 г
- Кукуруза консервированная 1 бан.
- Яйца вкрутую 5 шт
- Луковица 1 шт
- Майонез
- Для украшения: Кукуруза, помидор, зелень
- Рис отварить. Палочки, яйца и лук мелко нарезать.
- Выложить в чашку салат слоями, каждый утрамбовывая ложкой и промазывая майонезом: 1/3 риса - 1/2 яиц - 1/2 крабовых палочек - вся кукуруза - 1/3 риса - крабовые палочки - майонез - весь лук - яйца - рис.
- Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать салат и переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат. Украшаем кукурузой, "розочками" из шкурки помидора и зеленью.