Пирожные "Сладкие пальчики"

Фотография

Пирожные "Сладкие пальчики"

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (покупное) 450 г
  • Печенье для крошек 200 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущенка (кол-вл примерное) 0,5 стак.

Рецепт

  1. Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины и выпекаем в нагретой до 180С духовке 15-20 мин.
  2. Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла, помешивая ложкой (венчиком). Снимаем с огня, даём немного остыть.
  3. Измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
  4. Полностью окунаем пироженки в крем, вытаскиваем вилками. Обсыпаем их крошкой или полностью в них обваливаем.
  5. ВАРИАНТ: Если у вас остались продукты, то можно сделать "конфетки": в крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики (можно добавить какао).