Пирожные "Сладкие пальчики"
- Слоеное бездрожжевое тесто (покупное) 450 г
- Печенье для крошек 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенка (кол-вл примерное) 0,5 стак.
- Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины и выпекаем в нагретой до 180С духовке 15-20 мин.
- Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла, помешивая ложкой (венчиком). Снимаем с огня, даём немного остыть.
- Измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
- Полностью окунаем пироженки в крем, вытаскиваем вилками. Обсыпаем их крошкой или полностью в них обваливаем.
- ВАРИАНТ: Если у вас остались продукты, то можно сделать "конфетки": в крошки печенья добавить остатки крема и сделать шарики (можно добавить какао).