Новый "Шоколад на кипятке"
- Мука (3 стакана для более плотного бисквита) 2,5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Сода не гашеная 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 15 г
- Можно взять только разрыхлитель - 30г, или только соду - 2 - 2,5 ч.л.
- Какао-порошок 5 ст. л.
- Яйца 2 шт
- Молоко 1 стак.
- Растительное масло (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Смешать сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель.
- Яйца хорошо взбить миксером до пышности (3-4 мин). Добавить раст.масло и снова взбить. Влить молоко и высыпать сухую смесь. Всё взбить. В конце влить кипяток и снова взбить.
- Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180С духовке до готовности.
- Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезать на порции.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Этот корж вкусен как сам по себе, так и является отличной основой для различных тортов