Новый "Шоколад на кипятке"

Фотография

Новый "Шоколад на кипятке"

Ингредиенты

  • Мука (3 стакана для более плотного бисквита) 2,5 стак.
  • Сахар 2 стак.
  • Сода не гашеная 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Можно взять только разрыхлитель - 30г, или только соду - 2 - 2,5 ч.л.
  • Какао-порошок 5 ст. л.
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Растительное масло (чем больше какао, тем больше масла) 0,5 стак.
  • Кипяток 1 стак.

Рецепт

  1. Смешать сахар, муку, какао, соду и разрыхлитель.
  2. Яйца хорошо взбить миксером до пышности (3-4 мин). Добавить раст.масло и снова взбить. Влить молоко и высыпать сухую смесь. Всё взбить. В конце влить кипяток и снова взбить.
  3. Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в нагретой до 180С духовке до готовности.
  4. Готовый корж можно полить шоколадом или шоколадной глазурью. Разрезать на порции.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Этот корж вкусен как сам по себе, так и является отличной основой для различных тортов