Творожный манник
- Творог (пастообразный или мелкими мягкими крупинками) 300 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Манка 1 стак.
- Сметана 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Ягоды (по желанию) 150 г
- Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манку, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см) и выпекать 45-55 мин. в нагретой до 180С духовке.
- Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенкой...
- Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.