Творожный манник

Фотография

Творожный манник

Ингредиенты

  • Творог (пастообразный или мелкими мягкими крупинками) 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Манка 1 стак.
  • Сметана 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Ягоды (по желанию) 150 г

Рецепт

  1. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манку, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (22-24 см) и выпекать 45-55 мин. в нагретой до 180С духовке.
  3. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенкой...
  4. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.