Паста "Болоньез"
- Фарш говядина со свининой 700 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 300 мл
- Помидоры в собственном соку ((например, "Долмио" либо его аналоги - 1 банка) 500 г
- Пармезан ((либо любой другой сыр твердых сортов) - для посыпки блюда (по вкусу))
- Масло оливковое (для обжарки) 30 г
- Сахар 1 ч. л.
- Орегано сушеный (по вкусу)
- Базилик сушеный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- На оливковом или любом другом масле обжариваем мелко порезанный чеснок. Затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Как только овощи стали золотистыми, выкладываем на сковороду фарш, и обжариваем до того, пока он не подрумянится.
- Пока фарш с овощами обжаривается, деревянной лопаточкой "разбивайте" "комья" фарша. Надо, чтобы он был мелкими кусочками.
- Далее добавляем сливки и тушим минут 10.
- В последнюю очередь добавляем измельчённые помидоры вместе с соком (либо уже готовый томатный соус - см. "Ингредиенты") + 1ч.л. сахара, орегано (сушеный), базилик (сушеный), перец , соль и тушим под крышкой на маленьком огне около 30 минут, непрерывно помешивая, до выпаривания жидкости.
В соусе с мясом не должно быть слишком много жидкости.
- В качестве гарнира лучше всего подходят макаронные изделия.
Выкладываем готовый мясной соус сверху на отварные макароны и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!!!