Паста "Болоньез"

Фотография

Паста "Болоньез"

Ингредиенты

  • Фарш говядина со свининой 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 300 мл
  • Помидоры в собственном соку ((например, "Долмио" либо его аналоги - 1 банка) 500 г
  • Пармезан ((либо любой другой сыр твердых сортов) - для посыпки блюда (по вкусу))
  • Масло оливковое (для обжарки) 30 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Орегано сушеный (по вкусу)
  • Базилик сушеный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Рецепт

  1. На оливковом или любом другом масле обжариваем мелко порезанный чеснок. Затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
  2. Как только овощи стали золотистыми, выкладываем на сковороду фарш, и обжариваем до того, пока он не подрумянится.
  3. Пока фарш с овощами обжаривается, деревянной лопаточкой "разбивайте" "комья" фарша. Надо, чтобы он был мелкими кусочками.
  4. Далее добавляем сливки и тушим минут 10.
  5. В последнюю очередь добавляем измельчённые помидоры вместе с соком (либо уже готовый томатный соус - см. "Ингредиенты") + 1ч.л. сахара, орегано (сушеный), базилик (сушеный), перец , соль и тушим под крышкой на маленьком огне около 30 минут, непрерывно помешивая, до выпаривания жидкости. В соусе с мясом не должно быть слишком много жидкости.
  6. В качестве гарнира лучше всего подходят макаронные изделия. Выкладываем готовый мясной соус сверху на отварные макароны и посыпаем мелко натёртым пармезаном. Приятного аппетита!!!