Салат "Цезарь"
- Куриное филе / куриная грудка 1 шт
- Салат листовой ((смесь листового салата "Белая дача")) 1 упак.
- Помидоры черри 1 упак.
- Свежий белый хлеб (для гренок) 2-3 ломт.
- Майонез (для соуса) 80 г
- Сметана (для соуса) 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Петрушка / укроп 30 г
- Чеснок (для смазывания миски) 1 зуб.
- Смесь сушеных трав (по вкусу и по желанию)
- Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую по стенкам, чесноком.
- Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла (либо подсушить в духовке).
- Помидорки черри помыть и порезать (на половинки, если помидорки мелкие, и, на четвертинки, если помидорки крупные).
- Отварить куриное филе. Охладить и порезать либо полосками, либо кубиками.
- Смешать майонез и сметану, добавить смесь сушеных трав, специи.
- Далее можно пойти двумя путями:
1. Либо в произвольном порядке выложить все ингредиенты (листья салата, куриное филе, помидорки черри и сухарики) слоями и залить соусом.
2. Либо перемещать все вышеперечисленные ингредиенты с соусом.
- Натереть на мелкой терке сыр Пармезан (либо любой другой сыр твердых сортов) Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную). Посыпать салат зеленью и тертым сыром.