Салат "Цезарь"

Фотография

Салат "Цезарь"

Ингредиенты

  • Куриное филе / куриная грудка 1 шт
  • Салат листовой ((смесь листового салата "Белая дача")) 1 упак.
  • Помидоры черри 1 упак.
  • Свежий белый хлеб (для гренок) 2-3 ломт.
  • Майонез (для соуса) 80 г
  • Сметана (для соуса) 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Петрушка / укроп 30 г
  • Чеснок (для смазывания миски) 1 зуб.
  • Смесь сушеных трав (по вкусу и по желанию)

Рецепт

  1. Нарвать салатные листья небольшими кусочками и выложить их в салатницу, предварительно натертую по стенкам, чесноком.
  2. Хлеб порезать на маленькие квадратики, быстро обжарить их в небольшом количестве масла (либо подсушить в духовке).
  3. Помидорки черри помыть и порезать (на половинки, если помидорки мелкие, и, на четвертинки, если помидорки крупные).
  4. Отварить куриное филе. Охладить и порезать либо полосками, либо кубиками.
  5. Смешать майонез и сметану, добавить смесь сушеных трав, специи.
  6. Далее можно пойти двумя путями: 1. Либо в произвольном порядке выложить все ингредиенты (листья салата, куриное филе, помидорки черри и сухарики) слоями и залить соусом. 2. Либо перемещать все вышеперечисленные ингредиенты с соусом.
  7. Натереть на мелкой терке сыр Пармезан (либо любой другой сыр твердых сортов) Нарвать мелко свежую зелень (или взять сушеную). Посыпать салат зеленью и тертым сыром.