Бефстроганоф
- Говядина для жарки 600 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец черный молотый ((по вкусу)) 1/2 ч. л.
- Петрушка / Укроп ((по вкусу)) 40 г
- Растительное масло ((на обжарку лука и мяса)) 40 мл
- Соль ((по вкусу)) 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сметана 250 г
- Говядину вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
- Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
- К обжаренному луку добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут, непрерывно перемешивая мясо с луком.
- Когда мясо обжарится, добавьте к нему муку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. После добавьте сметану, тщательно перемешайте и протушите мясо еще в течение 5-7 минут.
- Готовое блюдо посыпать зеленью. В идеале подавать с картофельным пюре, но по сути, будет отлично и с рисом, и с гречкой, и с макаронами. Тут уже дело вкуса!
Приятного аппетита!!!