Бефстроганоф

Фотография

Бефстроганоф

Ингредиенты

  • Говядина для жарки 600 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Перец черный молотый ((по вкусу)) 1/2 ч. л.
  • Петрушка / Укроп ((по вкусу)) 40 г
  • Растительное масло ((на обжарку лука и мяса)) 40 мл
  • Соль ((по вкусу)) 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сметана 250 г

Рецепт

  1. Говядину вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
  2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
  3. К обжаренному луку добавить мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут, непрерывно перемешивая мясо с луком.
  4. Когда мясо обжарится, добавьте к нему муку, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. После добавьте сметану, тщательно перемешайте и протушите мясо еще в течение 5-7 минут.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью. В идеале подавать с картофельным пюре, но по сути, будет отлично и с рисом, и с гречкой, и с макаронами. Тут уже дело вкуса! Приятного аппетита!!!